X
O QUE PROCURA?
 

Quinta da Atela Reserva Tinto

Vinhos
tipo
Tinto
marca
Quinta da Atela
certificação
castas
Castelão,Touriga Nacional,Sauvignon
solo
Franco-Arenoso
Quinta da Atela

VINIFICAÇÃO
Desengace total á receção, maceração com remontagem em cubas de aço inoxidável, com controlo de temperatura ± 26ºC, seguida de maceração pós fermentativa, durante 30 dias.
Após desencuba, decantação estática em depósito, trasfega para barricas de carvalho Francês, novas, durante 6 meses. Onde completou a fermentação malolática, sendo a última fase do estágio em depósito de aço inoxidável.

PROVA ORGANOLÉPTICA
A ligeira baunilha transmitida pela madeira não encobre o aroma e sabor a frutos vermelhos, com laivos de compota. Taninos firmes nada agressivos.

SUGESTÕES GASTRONÓMICAS
Acompanha na perfeição, pratos condimentados, bem como, queijos fortes e enchidos. Servir de preferência entre os 16°C e os 18°C

PARÂMETROS ANALÍTICOS
Álcool%- 14,5
Acidez Total-5,4g/l
Açucares. Totais- 2,2g/l
pH-3.60

O site CVRTejo - Vinhos do Tejo utiliza cookies. Ao navegar está a concordar com a sua utilização. Saiba mais sobre o uso de cookies.