X
O QUE PROCURA?
 

Quinta da Ribeirinha

Enoturismo
< voltar
morada
Rua Bispo D. António de Mendonça nº17, 2000-533 Póvoa de Santarém
localidade
Póvoa de Santarém
telefone
918 027 954
A actividade vitivinícola está enraizada na família Cândido há já várias gerações, mas o destaque vai para José Cândido, para quem o vinho se tornou, desde tenra idade, a sua base financeira. O saber empírico deu lugar à implementação de novos conhecimentos e à evolução tecnológica, através do seu filho Joaquim Cândido. Médico de profissão, decidiu manter as tradições familiares ao mandar plantar novas parcelas de vinha e também construir uma adega. Actualmente, são os seus filhos, Mariana e Rui, a assumir o legado familiar. Dos cem hectares da propriedade, cinquenta e cinco estão confinados às vinhas. O projecto integra futuramente um hotel rural perto das vinhas e da adega, com o propósito de reforçar a oferta enoturística na quinta.
CARACTERÍSTICAS DA EXPERIÊNCIA
Visita às Vinhas
Visita à Adega
Loja de Vinhos
Provas de Vinhos com marcação
Restaurante com marcação

LOJA DE VINHOS
Nas instalações da quinta existe um espaço de venda ao público que se encontra aberto diariamente das 10h-19H, exceto ao Domingo.
Neste espaço poderá adquirir todos os vinhos e espumantes produzidos na quinta assim como outros produtos regionais de qualidade, entre os quais, o Azeite, magníficos doces e Compotas do receituário regional e artigos artesanais em barro e vidro. Aqui terá também oportunidade de provar e apreciar os nossos vinhos se o desejar.

RESTAURANTE
Renascido de um antigo lagar de azeite da quinta, surgiu o restaurante/sala de provas de vinho e azeite, um dos pontos de paragem obrigatória da Rota dos Vinhos do Ribatejo. Enriquecido pela sua história, o tradicional lagar que outrora fora palco para a transformação da azeitona em azeite, foi convertido num museu/ restaurante/sala de provas, espaço cheio de simbolismo e de memórias. Procurando preservar essas memórias bem como as experiências vividas no local, manteve-se a estrutura tradicional do lagar, e foram preservados, no interior de todo o espaço, os elementos essenciais, tais como a prensa, o moinho, as mós, a caldeira e as tarefas. Ao centro de uma das amplas salas, destaca-se um imponente poço à volta do qual são servidas as mais diversas iguarias acompanhadas pelos néctares produzidos na Quinta.

Todos estes elementos integrados numa ambiência familiar e acolhedora têm feito deste lagar o espaço privilegiado para a organização dos mais variados eventos tais como provas de vinho e azeite, ciclos de tertúlias temáticas, almoços e jantares de grupos, e outros eventos culturais, combinando o prazer do vinho e da gastronomia com as mais variadas formas de expressão cultural.

CARACTERÍSTICAS DA EXPERIÊNCIA
Visita às Vinhas
Visita à Adega
Loja de Vinhos
Provas de Vinhos com marcação
Restaurante com marcação
O site CVRTejo - Vinhos do Tejo utiliza cookies. Ao navegar está a concordar com a sua utilização. Saiba mais sobre o uso de cookies.