X
O QUE PROCURA?
 

Quatro décadas de ‘Festival Nacional de Gastronomia’ celebradas com Vinhos do Tejo

Media
< voltar

Pelo motivo que todos sabemos – pandemia da Covid-19 –, este ano não há “espaço” para a realização do ‘Festival Nacional de Gastronomia 2020’ nos moldes em que estamos habituados de há 40 anos a esta parte. A organização está, contudo, bastante empenhada em assinalar esta efeméride, tendo preparado um conjunto de iniciativas, a decorrer entre este e o próximo ano. Afinal, estamos perante o mais antigo e mais amplo certame gastronómico português, que se realiza em Santarém, capital nacional da gastronomia.

 

A Comissão Vitivinícola Regional dos Vinhos do Tejo (CVR Tejo) foi convidada a integrar o Programa da Celebração dos 40 Anos do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém e os Vinhos do Tejo voltam a marcar a assídua presença. Uma das iniciativas deste programa é o ‘Sabores e Saberes - 40 Anos de Histo´ria’, evento que decorre de 15 e 25 de Outubro, na Casa do Campino e que terá uma forte componente digital, com a transmissão on-line da maioria dos momentos. As medidas de segurança serão uma prioridade, sendo que o Plano de Contingência aprovado para o evento prevê uma redução substancial da lotação, bem como a implementação de medidas que visam atribuir segurança e conforto a todos.

 

A celebrac¸a~o da gastronomia é o mote principal deste evento, que conta com a exposição ‘40 Anos de Festival Nacional de Gastronomia’, confere^ncias, demonstrac¸o~es gastrono´micas e jantares a cargo de chefs de nomeada regional e nacional, mas também provas e harmonizações vínicas. Com o apoio da CVR Tejo, os Vinhos do Tejo vão marcar presença de diversas formas e em momentos distintos. No que toca aos néctares propriamente ditos, são de cinco produtores: Quinta da Ribeirinha, Quinta do Arrobe, Quinta do Coro, Quinta Monteiro de Matos e Quinta S. João Batista (Enoport).

 

Vinhos do Tejo na iniciativa ‘Sabores e Saberes - 40 Anos de História’

 

Sábado, dia 17 de Outubro de 2020

16h00 - Prova de Vinhos do Tejo do produtor Quinta Monteiro de Matos

20h00 - Jantar de Sabores e Saberes com o chef Rui Paula (duas estrelas Michelin) & Harmonização com Vinhos do Tejo do produtor Quinta do Coro


Domingo, dia 18 de Outubro de 2020

16h00 - Prova de Vinhos do Tejo do produtor Quinta do Arrobe

Terça-feira, dia 20 de Outubro de 2020

21h30 - Conferência “Gastronomia e vinhos: provar, beber e entender”, moderada pelo sommelier Rodolfo Tristão, consultor da CVR Tejo


Sexta-feira, dia 23 de Outubro de 2020

20h00 - Jantar de Sabores e Saberes com o chef Miguel Gameiro & Harmonização com Vinhos do Tejo do produtor Quinta S. João Baptista (Enoport)


Sábado, dia 24 de Outubro de 2020

16h00 - Prova de Vinhos do Tejo do produtor Quinta da Ribeirinha

O site Media utiliza cookies. Ao navegar está a concordar com a sua utilização. Saiba mais sobre o uso de cookies.