Solo calcário. Aroma muito interessante, com evolução evidente, pendor floral, citrino maduro também, quase terpénico. Lácteo e gordo na boca, glicérico, mas com boa acidez, muito sabor. Grande e bem sucedida ousadia num lançamento tão tardio. A beber nesta fase, com queijos maturados.
VINDIMA E VINIFICAÇÃO
As uvas provenientes da nossa vindima manual foram cuidadosamente transportadas em caixas de 15kgs para a nossa adega e imediatamente prensadas. O mosto foi clarificado por decantação e fermentado a uma temperatura de 16ºC.
O vinho acabado estagia cerca de 6 meses até ao engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Vinho de cor palha com nuances esverdeadas. Aroma de frutos tropicais com notas citrinas e ligeiramente florais. Na boca revela-se fresco, elegante e estruturado.
CONSERVAÇÃO E ACOMPANHAMENTO
Armazenar em local seco e fresco na posição horizontal, ao abrigo da luz solar. Deve servir-se jovem a uma temperatura entre os 10 e os 12ºC.
Acompanha bem pratos de peixe, marisco ou carnes brancas.
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Álcool – 13 % Vol.
Acidez total – 5,26g/l
Acidez volátil – 0,52g/l
Açúcares residuais – <1g/l