A coruja-das-torres regista uma abundância no estuário do Tejo entre as mais elevadas da Europa e talvez do mundo. Intrigante e misteriosa, a coruja-das-torres (Tyto alba) encontra refúgio nos habitats promovidos pela reconhecida gestão agroflorestal sustentável da Companhia das Lezírias.
CLIMA
Sub-mediterrânico temperado, influenciado pelo rio Tejo.
VINIFICAÇÃO
Feito a partir das melhores uvas de uma vinha velha de Castelão, fermentou com leveduras indígenas em maceração durante 3 dias, tendo acabado a fermentação em cuba inox sem contacto com as massas.
ANÁLISES
Acidez Total: 4.7 (g/L)
Açúcares Totais: 0.6 (g/L)
pH: 3.7
NOTAS DE PROVA
Cor: Aspecto límpido, com cor rubi aberto.
Nariz: Aroma elegante e discreto, evidenciando frutos vermelhos harmonizados com notas de terra e barro.
Boca: Muito elegante na prova gustativa, num conjunto envolvente com taninos sedosos e surpreendentemente persistente.
Temperatura Recomendada: 17º-18ºC
GASTRONOMIA
Ideal como aperitivo ou a acompanhar pratos de peixe confeccionado e carnes brancas.
Edição limitada a 3.466 garrafas.