X
O QUE PROCURA?
 

Quinta da Escusa Harvest Branco 2016

Vinhos
tipo
Branco
produtor
Casa Romana Vini
marca
Quinta da Escusa
certificação
castas
Arinto, Moscatel Alexandria
solo
Quinta da Escusa
Um vinho IGP com as castas Arinto 65% e Moscatel Alexandria 35%, uvas sujeitas a um rigoroso processo de seleção e de escolha sobre 100% dos bagos. Vinho fresco e cremoso com notas florais. A evoluir muito bem em garrafa, com forte personalidade. Medalha Ouro no Portugal Wine Trophy 2018 e Medalha Ouro no Concurso de Vinhos do Tejo 2019.

ENÓLOGO

Eng. António Ventura

 

VINHAS E VINDIMAS
Todas as uvas foram colhidas nas nossas vinhas 'Senhora das Virtudes' e 'Senhora da Escusa', localizadas na Quinta da Escusa, perto de Rio Maior, em plena charneca ribatejana, a partir das quais produzimos vinhos de Denominação de Origem  Controlada (DOC). Colocamos especial ênfase nas questões ambientais e de saúde. Ambas as vinhas são cultivadas com recurso a práticas sustentáveis, certificadas pelas 'Normas de Produção Integrada', com reduzida mobilização do solo, sem herbicidas e com fertilização à base de estrume de origem natural. Vindima  para caixas de 20 kgs, realizada manualmente pelos nossos trabalhadores, no ponto óptimo de maturação das uvas.

 

VINIFICAÇÃO
Rigorosa selecção e escolha de cachos e de bagos realizada sobre 100% das uvas. Prensagem pneumática suave, seguida de fermentação a uma temperatura de 15oC em cubas de inox.

 

NOTAS DE PROVA

Cor citrina, com laivos dourados, aromas de fruta de caroço e tropical, com notas de cidreira. Na boca é fresco, mineral e equilibrado. Com final untuoso e floral.

 

PRÉMIOS E MEDALHAS
Medalha de Ouro no Concurso Portugal Wine Trophy 2018
Charles Metcalfe - 90 pontos

Medalha de Prata no Concuso Vinhos Portugal 2018

Medalha de Ouro no Concurso dos Vinhos do Tejo 2019

 

TEMPERATURA DE SERVIÇO

6oC - 8oC

 

PARÂMETROS ANALÍTICOS

Grau  alcoólico 12,5%
Acidez  total 4,38g/L
PH  3,45
Açucares totais 1,9g/L

O site CVRTejo - Vinhos do Tejo utiliza cookies. Ao navegar está a concordar com a sua utilização. Saiba mais sobre o uso de cookies.